Сигурни Уивер , Хью Джекман и Дев Патель на пресс-конференции фильма «Робот по имени Чаппи»

В первый день весны 2015 года, в гостинице «The Ritz-Carlton, Moscow» Хью Джекман, Сигурни Уивер и Дев Патель представили на пресс-конференции , фильм режиссера Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи», премьера которого состоится 5 марта.
Несколько слов о фильме.
Это фильм Нил Бломкамп снимал  так же как и «Район №9»,  в родном городе  Йоханнесбурге.

019-30007-300
03-300

Создатели фильма взялись за разработку экранного облика Чаппи задолго до того, как начались съемки. В работе участвовали сразу две компании: разработкой визуальных эффектов занималась команда Image Engine во главе с руководителем отдела визуальных эффектов Крисом Харви, в то время как производственная часть процесса была доверена компании WETA Workshop, где за проект отвечал руководитель отдела спецреквизита и спецэффектов WETA Джо Данкли. Отталкиваясь от наработок Бломкампа десятилетней давности, они должны были предложить модель робота, которая была бы одинаково функциональна как в цифровом формате, так и на съемочной площадке.

За два с половиной года до начала съемочного процесса в Йоханнесбурге отсняли несколько тестовых эпизодов, чтобы удостовериться, что идея жизнеспособна. Концепцию впоследствии охотно утвердили, дата начала съемок была согласована, а Image Engine и WETA Workshop продолжили работать над совместным проектом по созданию робота: на разных стадиях каждая команда поочередно выполняла определенные задачи, совершенствуя и оптимизируя модель. «На этот раз процесс был построен совершенно иначе, — говорит Харви. — В «Элизиум: Рай не на Землее» WETA сначала собирала макеты, а затем ребята из Image Engine оцифровывали их изображения. Теперь Нил поступил по-другому. В течение нескольких месяцев он со специалистами из WETA разрабатывал базовую концепцию того, как должен выглядеть этот персонаж, а затем передал эскизы нам. Двухмерные изображения мы перевели в полноценные трехмерные. Мы также проработали ряд технических моментов, связанных с моделированием динамики до того, как были сделаны реальные копии. У нас была возможность усовершенствовать дизайн, чтобы не осталось никаких сомнений в том, что все сработает». Затем команда Image Engine отправила цифровые изображения коллегам из WETA Workshop, и после стадии совместной доработки и оптимизации WETA смогла приступить к производству.

Данкли говорит, что Бломкамп требовал от дизайнеров максимальной реалистичности. «Он хотел, чтобы робот выглядел настоящим, чтобы у него не было супервозможностей. Никаких внезапно появляющихся непонятно откуда лазерных лучей. Он должен был выглядеть выносливым и крепким, но таким, чтобы зритель поверил — подобные машины могут появиться в распоряжении правительства уже через несколько лет».

Актеры

ШАРЛТО КОПЛИ (ЧАППИ) — всемирный хит «Малефисента» (студия Disney), где он сыграл одну из главных ролей в паре с Анжелиной Джоли. Копли дебютировал в кино в роли Викуса в научно-фантастическом фильме Нила Бломкампа «Район № 9» (District 9, студия Sony Pictures (номинация на «Оскар»).

ДЕВ ПАТЕЛЬ (Деон)  получил широкую известность в 2009 году, сыграв в удостоенном премии «Оскар» фильме «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire).

СИГУРНИ УИВЕР (Мишель Брэдли) — обладательница номинации на «Оскар» и премии «Золотой Глобус», актриса, создавшая множество запоминающихся драматических и комических образов, от Рипли в фантастическом боевике Ридли Скотта «Чужой» (Alien) до Дайан Фосси в «Гориллах в тумане» (Gorillas in the Mist). На протяжении многих лет актриса очаровывает зрителей и признана одной из самых уважаемых актрис в театре и киноиндустрии.

ХЬЮ ДЖЕКМАН (Винсент) – номинант на Оскар, обладатель «золотого Глобуса» и премии Tony Award, актер, любимый зрителями всех возрастов и в равной степени успешный как на театральных подмостках, так и на большом экране. Спектр его ролей разнообразен – от роли певца и композитора 1970-х Петера Аллена на Бродвее до клацающего металлическими когтями Росомахи в фильме-франшизе «Люди Икс» (XMen). Джекман является одним из самых разносторонних актеров нашего времени.

Кстати , что  несколько необычно для Сигурни и Хью, в этом фильме они играют отрицательных персонажей.
остальные фотографии можно посмотреть в этой теме на форуме